社内ブーム…!?
みなさまこんにちは☆彡
ミック事業部 営業課の有馬です。
万年ダイエッターの私、
ゴールデンウィークに暴走した食欲を通常に戻すのに必死です。
ダイエットのモチベーションが上がらないのも、いわゆる5月病なんでしょうか。
調べてみたのですが、
症状のうちひとつに『食欲がない』………
これ、私のは全然5月病じゃないですね!!(笑)
石橋課長も、斎藤さんも、
最近昼食の量が以前よりも減っているし、
友田さんも、ちょっと前からグルテンフリーを掲げているんです。
進和プロモーション、
地味~にダイエットブーム到来の模様です!
YouTubeで見ているダイエッターの一人に主食を玄米にしている方がいて、
私は玄米やもち麦、雑穀米などを炊くときは
いつも白米に混ぜて炊くので玄米だけで炊いたことはなく、気になって真似してみたんです。
でも、食べるのが苦痛なほど美味しくなかったら…という懸念もあり、
購入したのは白米のように炊けて糖質32%カット!
と、パッケージに書いてあった
『ロウカット玄米』なるもの。
玄米の表面にある硬くて防水性の高い「ロウ層」を均等に除去していて、
玄米の栄養はそのまま、消化にもいいらしいんです。
実際に炊いてみて、
これまたYouTuberの方の真似をして
1食あたり100gずつ冷凍保存しているんですが、これが結構美味しくて!
いえ、やっぱり白米には敵わないんです、
だけども普通に美味しく食べられる!
炊く前に1時間水に漬けておかないといけないのが手間ですが、
いいものを見つけました。
実際、こうやって普段から量を測ったり、
食事の管理をしていたら白米だろうが玄米だろうが関係ないようです。
そうです… 完全に自己満です(笑)
玄米が便秘やむくみの原因になって体重が増えてしまったり、
人によって体に合わない場合もありますし。
でもこの玄米なら、心配いらなそう!!
ということでしばらく続けてみます。
今やダイエッターにとって、YouTubeは、1番の情報源かも…!?
普段ご飯を作るときは
献立が思いつかないときにレシピアプリを参考にメニューを探すくらいで
レシピの内容まで見て作ることはほとんどないんですが、
YouTubeで見つけたレシピ、
「オートミールと豆腐のベーグル」
には、めちゃくちゃはまりました!!
ケーキなんかで豆腐を使うと、
やっぱり臭みが残る印象なんですがそれもほとんど感じず、素朴な味で食べやすい!
朝ごはんや、おやつには
ちょっと重たいかもしれませんが
質量があるのでお昼ごはんの主食にぴったりなんです。
ダイエッターを名乗りつつ、
食べ物のお話ばかりになってしまいました。
食欲の春。
次回はきっとポスティングのお話をいたします。
それでは、また!
- アーカイブ
-
- 最新記事